Compra online el libro Atlas Ilustrado El Huerto Orgánico y Ecológico de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
Atlas Ilustrado El Huerto Orgánico y Ecológico.
Entre cultura y naturaleza.
Este libro, pensado desde nuestro clima y latitudes, y donde no faltan las referencias históricas y culturales, explica de forma sencilla las técnicas agrícolas necesarias para plantear un huerto ecológico con una gran variedad de cultivos: hortalizas, legumbres, plantas aromáticas y medicinales, así como árboles frutales, recurriendo como se ha hecho desde épocas antiguas a las variedades locales, que son las que nos ofrecen los mejores resultados. Para obtener el máximo rendimiento de nuestro huerto no hay necesidad de usar productos químicos sintéticos, basta con aprender a utilizar de manera óptima los recursos de la naturaleza, como son los abonos naturales, la asociación y rotación de cultivos y las técnicas tradicionales de control de plagas. Por otra parte, la obra ofrece al lector un breve repaso por las recetas de cocina que lograrán que nos deleitemos con nuestras verduras, y por las técnicas de conservación más eficaces para que podamos aprovechar bien nuestra producción. Una magnífica oportunidad para aprovechar y disfrutar de lo que nos ofrece la naturaleza.
- Un excelente libro impreso
- Formato 23.5 x 26.8 cm
- 254 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada mate y brillo
- Edición 2016
- ISBN-10: 84-677-3348-9, 8467733489
- ISBN-13: 978-84-677-3348-8, 9788467733488
- Coordinación editorial: Mª Carmen Esbrí Álvaro
- © Susaeta Ediciones
- Lexus Editores
- Concepto cultural.
- El huerto familiar.
- El suelo.
- Formas de reproducción.
- La siembra.
- De la plantación al fruto.
- Técnicas de riego.
- Parásitos y enfermedades.
- Asociación y rotación.
- La recolección.
- Las hortalizas.
- El lugar de las hierbas.
- La vid y el olivo.
- Los frutales.
- Otros tipos de huertos.
- La dieta mediterránea.
- Recetas de cocina.
- Técnicas de conservación.
- Fragancia y color.
- Cultivos mediterráneos.
- Glosario.
- Índice de plantas.